• LA LISTA DELLA SPESA
  • burro
  • zucchero
  • cacao amaro
  • farina
  • sale
  • uova
  • estratto di vaniglia
  • noci (opzionali)

Fino a qualche giorno fa non avevo mai assaggiato, nè tanto meno prodotto, dei brownies. Li ho sempre e solo visti nei film e nelle serie TV americane, a volte in foto, in giro per il web, ma mai dal vivo. O meglio, quelli visti dal vivo non mi parevano autentici, e quindi ho sempre desistito.

Inoltre, non avevo trovato alcuna ricetta che mi convincesse, che mi chiamasse come il canto delle sirene e mi dicesse “provami, provami“, finchè… già, finché non ho letto questo post, cioè finché Sweetie e socio (a delinquere) non mi hanno convinto che questa fosse la ricetta per dei brownies favolosi, l’unica ricetta che avesse davvero retto il confronto con i brownies mangiati a NY.

Così, dopo un consulto con il suddetto socio (a delinquere) per trovare la ricetta perfetta per l’87° compleanno della nonna (che ha un debole per i dolci), l’idea dei brownies è uscita vincente… anche perché così avrei potuto finalmente assaggiarli (ma ovviamente non l’ho fatto solo per un mio futile tornaconto personale: per chi mi avete preso?!?).

Quindi, con la ricetta di Sweetie alla mano e i pochi –ma buoni– ingredienti, mi sono messa all’opera, con un risultato di una golosità davvero impressionante. Io non ho mai assaggiato i brownies made in USA, ma questi sono STRE-PI-TO-SI (e l’ho detta e scandita).

PS. Forse è anche meglio che faccia una telefonata alla nonna: se li ha mangiati tutti potrebbe essere in preda ad una crisi iper-glicemica.

Brownies

Di
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  • Resa: 1 teglia 20x20cm o 25x15cm (10 Persone servite)
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 25 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete in un pentolino il burro e scioglietelo a bagno maria. Una volta che il burro sarà completamente sciolto, aggiungete a poco a poco lo zucchero e il sale e mescolate; quando lo zucchero si sarà ben amalgamato al burro, aggiungete a poco a poco il cacao amaro setacciato e mescolate, in modo che non si formino grumi.
  2. Togliete il pentolino dal bagno maria e lasciate intiepidire per qualche minuto. Nel frattempo, pre-riscaldate il forno a 180°C.
  3. Aggiungete al composto di burro, zucchero e cacao l’estratto di vaniglia, mescolando con un cucchiaio di legno. Aggiungete quindi, una per volta, le due uova, mescolando energicamente dopo ogni aggiunta, in modo che si incorporino bene. Quando il composto sarà omogeneo, aggiungete la farina setacciata e mescolate ancora, affinché si amalgami. Se volete, aggiungete ancora le noci e mescolate. Infine, versate il composto in una teglia antiaderente (o una teglia precedentemente imburrata e infarinata) delle misure indicate in precedenza.
  4. Sistemate la teglia nel ripiano più basso del forno e cuocete per 20-25 minuti. Per controllare la cottura, effettuate la prova dello stuzzicadenti: perché sia una vera golosità, lo stecchino deve risultare ancora un po’ umido (così il brownie rimarrà morbido dentro).
  5. Fate raffreddare completamente e poi tagliate a quadratini.

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