Sticky lemon chicken, per gli amici sticky licky fricky

Tempo fa ho scoperto sul sito del Cavoletto di Bruxelles una ricetta che mi ha catturato fin dal nome, fin dalla prima lettura, fin dalla foto, cioè la ricetta per quello che Sigrid chiama Sticky lemon chicken (ovvero pollo appiccicoso al limone), che definisce ricetta per cuochi con due mani sinistre, quindi adattissima anche per i più imbranati -cosa che fa approdare dritta dritta questa ricetta nella categoria Cucina for dummies.

Insomma, mi è parsa fin da subito una ricetta semplice, leggera e gustosa, che valesse la pena di provare… ma poi è rimasta là, nella mia cartella dedicata ai segnalibri culinari, insieme ad un numero sempre crescente di ricette che mi ispirano e che prima o poi proverò. Sono quindi mesi che dico al fidanzato “dobbiamo assolutamente provare questo chicken lemon finger… no, chicken licky lemon finger.. no, sticky chicken licky“. Ovvero, ho storpiato il nome –peraltro semplice– di questa ricetta così tante volte, che ormai il suo nome ufficiale è sticky licky fricky. Voi non fate come me…chiamatelo con il suo nome. O, se proprio volete usare la mia denominazione, sappiate che ho i diritti di autore.

Insomma, chiamatelo come volete, ma una cosa è certa: è davvero il piatto semplice, leggero e gustoso che immaginavo! La facilità della sua preparazione è quasi imbarazzante, ed oltre a ciò (non vi basta?!) è un piatto in cui profumi e sapori diversi fra loro si sposano alla perfezione e danno vita ad un pollo (che, diciamolo, di per sè non è il massimo della vita) saporito, appiccicoso (quindi da mangiare rigorosamente con le mani) e con una salsina deliziosa (così tanto che ho dovuto sottrarre la teglia al fidanzato, che avrebbe mangiato anche la carta da forno, a forza di rabastare la salsina).

Guardatelo qui, e ditemi se non ve lo mangereste a quattro palmenti?!

Sticky lemon chicken

Di Pubblicata:

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 1 ora 5 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Mettete in una ciotola abbastanza capiente il pollo fatto a pezzi. Aggiungete la scorza e il succo del limone, il miele, l’olio extra-vergine, la salsa di soia, l’aglio, del timo e, infine, salate e pepate. Mescolate il tutto con le mani e lasciate a marinare per circa 20-30 minuti.
  2. Ora pre-riscaldate il forno a 180°C. Prendete una teglia, rivestitela di carta da forno e sistemate al suo interno il pollo, ricoprendolo con la marinatura. Infornate in forno già caldo per circa 30 minuti, o finchè il pollo non assumerà un bel colore dorato (come vedete in foto). Io a metà cottura ho aperto il forno, preso con un cucchiaio parte della marinata e l’ho versata nuovamente sopra il pollo, lasciando poi terminare la cottura, per un risultato dall’aspetto quasi caramellato.
  3. Impiattate e coprite i singoli pezzi di pollo con una cucchiaiata di marinatura. Mangiate il pollo ben caldo e con le mani. Un ultimo consiglio: non mangiate la carta da forno!

DOWNLOAD THE ENGLISH RECIPE BY CLICKING HERE

Sticky lemon chicken

 

33 pensieri su “Sticky lemon chicken, per gli amici sticky licky fricky

  1. con le ali di pollo deve essere la fine del mondo!!! io di solito vado per il piccante, ma questo freaky licky sticky chicky deve essere fantastico!!! 😀 ecchettelodicoaffa’? domani compro chicken wings & honey 😛

    1. Eh, infatti il mio prossimo tentativo sarà sicuramente con il pollo a pezzi e, soprattutto, con le ali di pollo, che credo che così diano il meglio! Io anche di solito le faccio in versione piccante, ma questa mi ispira assai…
      Solo che avevo nel frigo le cosce, e allora ho sperimentato!
      Fammi poi sapere come sia il risultato sulle ali, che così ho una scusa per seguirti a ruota! 🙂

        1. Va a tuo gusto… secondo me, se non è troppo spessa ed è di un pollo sano la puoi tranquillamente lasciare.. diventa croccante croccante, rilascia il suo grasso nel piatto e diventa gustosissima 🙂
          Però se non ti piace per nulla la pelle, toglila tranquillamente!

    1. Maddai! Sono troppo contenta!! È semplice e veloce (marinatura a parte, che secondo me potrebbe pure essere fatta un giorno per l’altro e dimenticata in frigo, per dire), e soprattutto troppo buono!
      Mi confermi che evitare di leccarsi le dita è pressoché impossibile? 😀

  2. Ciao! Oggi ho deciso di cimentarmi! Mi sorge un dubbio però perché sono veramente incapace…se lo metto a marinare nel pomeriggio e poi lo faccio cuocere la sera è un problema?

    1. In fatto di marinature, se giochi d’anticipo non sbagli mai! Per una carne delicata come il pollo direi di non superare in linea di massima le 8-10 ore, ma se ne passa qualcuna di più nessun problema!
      Marinatura in frigo, con contenitore coperto di pellicola, e poi l’importante è far tornare a temperatura ambiente prima di buttare tutto in forno.
      Spero la ricetta ti sia piaciuta!

  3. I simply want to mention I am just very new to blogs and really loved your blog site. Probably I’m want to bookmark your site . You certainly come with superb well written articles. Thank you for sharing your web page.

  4. When I initially commented I clicked the “Notify me when new comments are added” checkbox and now each time a comment is added I get several e-mails with the same comment. Is there any way you can remove me from that service? Thank you!

  5. I’m the owner of JustCBD label (justcbdstore.com) and I am currently trying to grow my wholesale side of company. It would be great if someone at targetdomain is able to provide some guidance ! I considered that the most ideal way to do this would be to talk to vape stores and cbd retail stores. I was hoping if anybody could suggest a reliable web-site where I can purchase CBD Shops B2B Database I am presently looking at creativebeartech.com, theeliquidboutique.co.uk and wowitloveithaveit.com. Unsure which one would be the most ideal choice and would appreciate any assistance on this. Or would it be simpler for me to scrape my own leads? Suggestions?

  6. Hi there just wanted to give you a quick heads up. The text in your content seem to be running off the screen in Safari. I’m not sure if this is a format issue or something to do with web browser compatibility but I thought I’d post to let you know. The design and style look great though! Hope you get the issue solved soon. Kudos

  7. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this fantastic blog! I guess for now i’ll settle for book-marking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will talk about this site with my Facebook group. Talk soon!

  8. Your style is very unique in comparison to other people I have read stuff from. Thanks for posting when you’ve got the opportunity, Guess I will just bookmark this page.

  9. It’s a pity you don’t have a donate button! I’d certainly donate to this superb blog! I suppose for now i’ll settle for bookmarking and adding your RSS feed to my Google account. I look forward to new updates and will share this site with my Facebook group. Chat soon!

  10. I don’t know if it’s just me or if perhaps everybody else experiencing problems with your website. It appears as if some of the text in your content are running off the screen. Can someone else please comment and let me know if this is happening to them too? This might be a problem with my internet browser because I’ve had this happen previously. Cheers

  11. Howdy, i read your blog from time to time and i own a similar one and i was just wondering if you get a lot of spam comments? If so how do you reduce it, any plugin or anything you can advise? I get so much lately it’s driving me insane so any assistance is very much appreciated.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Connect with Facebook