Per questo San Valentino niente ricette, ma tante (spero buone) idee, che potranno esservi utili se prevedete di organizzare una cenetta in casa per il vostro Colui/la vostra Colei (e parità dei sessi sia) invece di andare fuori a cena nella festa più commerciale che ci sia.

Io sono sempre pro festeggiamento dell’ammmmmmore (ogni giorno dell’anno, se è per questo), ma preferisco di gran lunga cucinare  insieme e poi mangiare in un semplice tête-à-tête casalingo, rispetto a cenare fuori, almeno in queste occasioni (perché in altre amo assai la cena fuori -non vorrei mai che questa venisse presa come una confessione ed usata contro di me in tribunale).

Ovvio, i gusti sono gusti, ma per chi la pensasse come me, ecco qualche idea su come organizzare un San Valentino home-made, con menù per tutti i palati (e le capacità).

MENÙ SCIUÈ SCIUÈ

Crostini con battuto di lardo e pepe nero

Crostini con battuto di lardo e pepe nero

Antipasto: Crostini rustici con battuta di lardo al pepe nero

Primo: Pasta con pinoli e maggiorana

Secondo: Medaglioni di bovino abbracciati dal lardo

Dolce: Crostata con mousse di cioccolato
(la preparazione più lunga è quella del dolce, ma suvvia, si può fare!)

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MENÙ (SIMIL) PIEMONTESE

Bonet

Bonet

Antipasto: Rotolini di carne cruda ripieni

Primo: Pici al ragù di fegatini

Secondo: Brasato al Barbera

Dolce: Bonet o Torta langarola

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MENÙ “MARE PROFUMO DI MARE”
(con l’amore io voglio giocare)

Finale 2

Pasta con le arselle

Antipasto: Carpaccio di polpo

Primo: Pasta con le arselle

Secondo: Involtini di pesce spatola

Dolce: Sorbetto al pompelmo rosa (senza gelatiera)

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MENÙ VEGETARIANO

Strudel costine e ricotta - intera blog

Strudel costine e ricotta

Antipasto: Focaccia
(accompagnamenti proposti: paté di pomodorini e/o di olive)

Primo: Risotto toma blu e pere

Secondo: Strudel di costine e ricotta

Dolce: Meringata in coppa

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MENÙ ELEGANCE
(che fa figo e non impegna)

Fagottini

Fagottini di vitello ripieni di spinaci con crema di noci

Antipasto: Tarte tatin di pomodorini
(con accompagnamento di mozzarella di bufala campana DOP)

Primo: Tortelli di zucca / Risotto al tomino di Bosconero e zafferano

Secondo: Fagottini ripieni di spinaci con salsa di noci

Dolce: Crème Brulée

 

Se invece foste solo alla ricerca del dolce adatto, vi posso ancora proporre dei grandi classici, come il tiramisù, la panna cotta, il semifreddo al torroncino o la tarte tatin, ma anche delle rivisitazioni, come la cheesecake alla Nutella o la millefoglie al pistacchio di Bronte.

Mi auguro che fra tutte queste idee ce ne sia almeno qualcuna di vostro gradimento, e di aver magari contribuito ad aiutarvi con la creazione di una cenetta di San Valentino ad hoc.

E con questo, i miei migliori auguri di San Valentino a tutti, innamorati e non… con l’augurio soprattutto che questi ultimi possano essere presto innamorati, a prescindere da questa superflua festa.

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