In questo periodo mi sento in costante ritardo.. per quante cose riesca a fare (e, certi giorni, gli incastri sono davvero al secondo), ce n’è sempre qualcuna che manca o per la quale sono in ritardo. Ritardo assoluto, ritardo relativo, ritardo rispetto ad una tabella di marcia realistica o, al contrario, follemente irrealizzabile.

So che la ricetta pasquale non è mancata, ma sta di fatto che io, invece, sono riuscita a toccare un pezzetto di agnello (che io amo e adoro) solo più di una settimana dopo, e che è dovuta passare un’altra settimana prima che io mi decidessi a pubblicare la ricetta su questi schermi; consideriamo infine che la ricetta in questione era stata scovata ben 10 giorni prima di Pasqua… vi basta il quadro del ritardo endemico o devo continuare?

La ricetta, appunto, non è mia, ma me ne sono innamorata al primo sguardo, e poi al primo assaggio.

Protagonisti: agnello (che amo) e pistacchi (che adoro, ma ormai lo sapete già.. sì, oltre che ritardataria sono pure diventata ripetitiva).

Risultato scontatamente delizioso. Tutto grazie alla ricetta di Elisa, aka Kitty’s kitchen, sul cui blog vi consiglio di farvi un giro per rifarvi occhi e papille gustative.

Costolette di agnello in crosta di pistacchi
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Ricetta: Secondi piatti, Carne, Agnello
Cucina: Italiana
Autore:
Tempo di preparazione:
Tempo di cottura:
Tempo totale:
Porzioni: 4
Ingredienti
  • 16 costolette di agnello
  • 1 uovo leggermente sbattuto
  • 200 gr di granella di pistacchio di Bronte non salati
  • olio extra-vergine d’oliva
  • sale
Procedimento
  1. Elisa, che parte dal carrè di agnello, intero, dice di dividere le costoline di agnello e di batterle con un batticarne per renderle sottili e di forma tondeggiante. Io sono già partita dalle costolette, quindi ho saltato il passaggio.
  2. Rompete l’uovo e sbattetelo in un piatto aggiungendo un pizzico di sale. Passate le costoline nell’uovo e poi nel pistacchio (Elisa fa una doppia panatura per una crosta spessa, ma io mi sono accontentata di quella singola, già piuttosto spessa per i miei gusti).
  3. Disponete la carne su una teglia coperta di carta forno e irrorate abbondantemente con l’olio extra-vergine.
  4. Cuocete in forno già caldo per 20 minuti a 190° (anche 200°C). Toccate la cane con le mani: non deve essere troppo cotta, ma rimanere abbastanza morbida (volendo si può anche cuocere in padella).
  5. Consigliato un contorno di insalata o di patate (spadellate o al forno); io ho optato per un’insalatina di spinaci.
Note
Io ho calcolato 4 costolette a testa, ma io ne avrei mangiate volentieri ancora 2 o 3

Costolette di agnello in crosta di pistacchi blog

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