• LA LISTA DELLA SPESA
  • uova
  • zucchero
  • yogurt bianco (o greco)
  • arance
  • farina 00
  • olio di semi
  • lievito per dolci

Non aggiungo nulla di nuovo… chi mi conosce lo sa che non so dire di no ad una bella colazione fatta in casa, di solito a base di torte, ciambelloni e simili, facili e veloci da preparare (non come i biscotti, che per me hanno più il sapore dell’occasione, e non della quotidianità), la cui fragranza e morbidezza dura per tutta la settimana.

Io prediligo, appunto, i dolci soffici, morbidi, perfetti per l’inzuppo mattutino (e/o pomeridiano, per i più golosi); quando poi sono anche leggeri, poiché a base di di yogurt o olio (o entrambi), come dire di no?

Plum cake yogurt e arancia collage blog

Così, appena messe le mani sulle prime arance della stagione, già incredibilmente succose, mi sono ricordata di quest plum cake avvistato un bel po’ di tempo fa su Zucchero e Sale, e non mi sono certo tirata indietro.

Ora non avete nemmeno più la scusa del caldo, per non accendere il forno! Presto, ai forni di combattimento!

E buona settimana.. che possa cominciare in morbidezza.

Plum cake yogurt e arancia blog

Plum cake allo yogurt e arancia

Di
Pubblicata:

  • Resa: 1 plum cake
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Pronta In: 55 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Montate le uova con lo zucchero e la scorza di arancia grattugiata fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
  2. Aggiungete lo yogurt e continuate a montare.
  3. Aggiungete la farina e il lievito setacciati e mescolate accuratamente con una spatola o un cucchiaio di legno.
  4. Pre-riscaldate il forno a 180°C.
  5. Aggiungete ora l’olio e il succo di arancia poco alla volta e mescolate fino a completo assorbimento dei liquidi.
  6. Imburrate ed infarinate uno stampo da plum cake, quindi versate l’impasto al suo interno.
  7. Cuocete in forno già caldo per 40-45 minuti (fate la prova dello stecchino).

Plum cake yogurt e arancia scritta blog

Ti è piaciuto questo post?