• LA LISTA DELLA SPESA
  • ceci
  • pesto genovese (oppure basilico, Parmigiano Reggiano, pecorino, sale grosso, olio extra-vergine di oliva, pinoli)
  • pomodorini Pachino
  • mandorle
  • semi di zucca
  • sale (se necessario)

Mica vi sarete abituati ad una perenne carrellata di dolci, su questo blog?

Meglio di no, perché non vorrei proprio cominciare a deludere le vostre aspettative!

E poi, con il caldo ormai arrivato o in arrivo, cosa c’è di meglio di una bella, fresca e colorata insalata a base di legumi, che può essere un gustoso piatto unico, perfetto anche da mettere nel baracchino per l’ufficio?

Io dico che è un piatto semplicemente perfetto, che unisce legumi, ortaggi ormai di stagione, frutta secca  e semi, uniti dal profumo inconfondibile del pesto genovese. E, se lessate i ceci in precedenza, si prepara davvero in un attimo.. provare per credere.

Insalata di ceci, pesto genovese, pomodorini e mandorle

Di
Pubblicata:

  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendete i ceci già lessati (confezionati oppure ceci secchi lasciati ammollare per 8-24h in acqua fredda e una punta di bicarbonato, quindi lessati in abbondante acqua salata per circa 50 minuti, o finché cotti ma al dente) e metteteli in una terrina.
  2. Lavate i pomodorini Pachino (quanti ne volete), tagliateli a metà e aggiungeteli ai ceci.
  3. Aggiungete una manciata di mandorle con la pelle, tagliate grossolanamente al coltello.
  4. Aggiungete, se graditi, un paio di cucchiai di semi di zucca.
  5. Condite con 2-3 cucchiai di pesto genovese (io ne avevo ancora una scorta acquistata direttamente a Genova, ma se preferite farlo in casa, ora che il basilico si trova, è ovviamente cosa buona, a patto che lo facciate con criterio, e cioè solo con gli ingredienti previsti dal vero pesto genovese: basilico, olio extra-vergine, sale grosso, pinoli, Parmigiano Reggiano e pecorino).
  6. Assaggiate e, se è il caso, aggiustate di sale.
    Servite guarnendo con qualche foglia di basilico e qualche mandorla intera.

Insalata di ceci, pesto e pomodorini blog

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