• LA LISTA DELLA SPESA
  • melanzane lunghe
  • friggitelli
  • pomodorini pachino
  • finocchietto selvatico
  • semi di finocchio
  • limone
  • scamorza affumicata
  • olio extra-vergine di oliva
  • sale
  • pepe

In realtà sono tornata a Torino da quasi una settimana, ma sono stata catapultata talmente in fretta tanto profondamente nella normale vita quotidiana, che trovo solo oggi il tempo di sedermi a tavolino e di scrivere una nuova ricetta.

Poi, con la mia solita calma e i miei soliti tempi (biblici) scriverò anche qualcosa sul mio soggiorno in Calabria, che non è stata unavera e propria vacanza, ma che mi ha permesso lo stesso di vedere posti nuovi e di godere di un po’ di mare (stupendo) da sola ed anche insieme alla mia pelosetta.

Insomma, a presto (più o meno) con un piccolo resoconto, mentre si programma il prossimo viaggio con tantissima voglia di partire.

Ma, nel frattempo, dovremo pur mangiare! E così eccovi la ricetta della melanzane ripiene di friggitelli, pomodorini e scamorza affumicata, ricetta tratta da Sale & Pepe, provata ed amata al primo assaggio.

Melanzane ripiene blog

Melanzane ripiene di friggitelli, pomodorini e scamorza affumicata

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  • Resa: 2 Persone servite
  • Preparazione: 30 minuti
  • Cottura: 60 minuti
  • Pronta In: 1 ora 30 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Lavate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza (senza togliere il picciolo) e con uno scavino per meloni o un cucchiaino estraetene la polpa. Sistemate le melanzane e la polpa in acqua acidulata (con il succo di limone).
  2. Lavate i pomodorini e i frigitelli, quindi tagliateli a tocchetti.
    Sgocciolate la polpa di melanzana, asciugatela e riducetela a tocchetti.
  3. In una padella fate scaldare dell’olio, quindi fatevi dorare lo spicchio d’aglio (se volete schiacciato, altrimenti intero), unite la dadolata di verdure e fatela rosolare a fiamma viva per 5 minuti, quindi salate, pepate e aggiungete i semi di finocchio e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Unite il finocchietto tritato e spegnete il fuoco
  4. Togliete le melanzane dall’acqua acidulata, asciugatele e disponetele su una teglia coperta di carta forno. Farcitele con il mix di verdure, irrorate con olio extra-vergine. Coprite con un foglio di alluminio ed infornate a 180°C per 30 minuti.
  5. Togliete quindi l’alluminio, cospargete le melanzane con la scamorza grattugiata e continuate la cottura per altri 5 minuti a 250°C.
  6. Servite calde o tiepide

Melanzane ripiene finale blog

Con questa ricetta partecipo al Gluten Free (fri)day

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