• LA LISTA DELLA SPESA
  • burro
  • zucchero
  • bacca di vaniglia
  • uova
  • farina 00

Oddio, fra tre giorni è Natale!

Saremo tutti presi dalla frenesia regali-preparativi-cene-cenoni-feste-cucina, e proprio ora vi accorgete di non aver fatto un pensierino ai colleghi o a qualche amico/parente? Non temete, ho la soluzione!! Un po’ di burro, zucchero, farina, un uovo, una bacca di vaniglia, qualche formina per biscotti natalizia (oppure le formine per fare i biscotti da tazza, come ho scelto io) e il gioco è fatto. Insacchettate, infiocchettate, e saranno tutti contenti.

D’altronde, chi non sarebbe contento di ricevere un pensiero fatto a mano, croccante e profumato, per Natale?

Io ho la mia ricetta del cuore per la frolla montata, che uso anche per le mie melighe, ma appena ho visto i biscottini della mia amica Elisa di Kitty’s Kitchen non ho saputo resistere e ho dovuto biscottare, seppure virtualmente, insieme a lei.. e non mi sono pentita, la ricetta è semplicemente perfetta, assolutamente consigliata.

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Biscotti di frolla montata alla vaniglia

Di
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  • Resa: circa 40/50 biscotti
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 1 ora 30 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Montate il burro morbido con lo zucchero con le fruste fino ad avere un composto chiaro e spumoso (per me ci sono voluti 5 minuti).
  2. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, i semini di vaniglia e continuate a montare.
  3. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno per farla assorbire.
  4. Rovesciate su un piano e fate in modo di creare una palla di impasto, che avvolgerete nella pellicola per alimenti e lascerete riposare in frigorifero per almeno 30 minuti (ma meglio ancora qualche ora o tutta la notte).
  5. Riprendete l’impasto dal frigorifero, stendetelo su un piano leggermente infarinato fino ad un’altezza di 3-4mm, ritagliate le vostre forme con i tagliabiscotti e disponete i biscotti su teglie coperte di carta da forno.
  6. Riscaldate il forno a 180°C e cuocete per 10 minuti (15 se i biscotti sono di formato maggiore) o fino a leggera doratura.
  7. Sfornate e lasciate raffreddare su una gratella.


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