Pane per hot-dog per prepararsi al week-end

A grandi balzi siamo già arrivati al fine settimana, il primo d’autunno.

E il fine settimana vuole, ma che dico, pretende, un po’ di relax e qualche concessione in più rispetto alle normali giornate di routine casa-lavoro-cane-cena-pc.

Quindi perché non concedersi, ad esempio, una bella serata cinema casalinga, in cui mangiare qualcosa di gudurioso rigorosamente con le mani e spaparanzati sul divano davanti ad un bel film (o alla vostra serie tv preferita)?

E allora benvenuti piadine, hamburger, pizza, hot dog e quant’altro si possa mangiare abolendo per una sera forchetta e coltello!

Chiaramente il tutto fatto in casa, altrimenti non starei mica qui a parlarne! E, se decidete per l’hot dog, non c’è nulla di meglio che preparare questi sofficissimi panini (la ricetta è di Trattoria da Martina), che trasformeranno uno dei più classici American junk food in una cena-divano di tutto rispetto. Se poi ci aggiungete un buon wurstel del macellaio (che è tutta un’altra cosa rispetto a quelli industriali), una senape di Digione, un po’ di salsa rubra, maionese o qualche altra aggiunta a piacere e accompagnate il tutto con patate appena fritte e una birretta fresca bevuta a canna, allora sì che il vostro week-end prenderà finalmente il volo!

Ora non vi resta che scegliere il film, e prendere un bavaglino per non macchiare di salse il divano!

Pane per hot dog finale

Panini per hot dog

Di Pubblicata:

  • Resa: 8 panini per hot dog grandi (8 Persone servite)
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 15 minuti
  • Pronta In: 3 ore 25 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Versate la farina, lo zucchero e il lievito nell'impastatrice e mescolate velocemente per farli amalgamare. Aggiungete l'uovo e l'acqua e attivate l'impastatrice a velocità bassa. Quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati unite il burro e il sale, aumentare la velocità a media e fate incordare l'impasto.
  2. Formate una palla e mettetela a lievitare coperta. Quando l'impasto sarà raddoppiato, pesatelo e decidete quanti panini volete ricavarne e di quale grandezza e dividete di conseguenza. Io ho ricavato 8 panini grandi, ma potreste ricavarne tranquillamente fino a 12, ovviamente più piccoli.
  3. Per formare i panini prendete il pezzetto di impasto, schiacciatelo formando un rettangolo e poi arrotolatelo verso di voi in maniera stretta e ben serrata. Ruotate di 90°, schiacciate di nuovo e ripetete formando dei filoncini di circa 10 cm di lunghezza.
  4. Adagiate i panini che avete formato su una teglia coperta con carta forno ben distanziati. Coprite la teglia con un canovaccio e poi con una busta di plastica appoggiata sopra.
  5. Attendete il raddoppio e 15 minuti prima di infornare accendete il forno a 190°. Prima di infornare spennellate la superficie dei panini con del latte a temperatura ambiente. Infornate per 12/15 minuti o fino a doratura.
  6. Lasciateli intiepidire, quindi tagliateli a metà, volendo passateli un attimo su una piastra e poi farciteli con salse (per me senape, grazie), wurstel grigliati e altri condimenti a piacere.

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Pane per hotdog collage

4 pensieri su “Pane per hot-dog per prepararsi al week-end

  1. Buoni!!! Anche questi me li segno: io praticamente vivevo a hot dog e birra, ma ora sono diventata un pò più morigerata (e chi ci crede…!). Adoro la salsa rubra e la senape nel mio hot dog.
    Ciao
    Isabel

  2. Ohhhhhh….e finalmente trovo una ricetta del pane per hot dogs. Si parla solo di buns ma di queste pagnottelle lunghe neanche l’ombra. Che quelle in vendita sono una pena infinita.
    I tuoi davvero davvero portentosi.
    Buon lunedì cara Giulia.

  3. Mi piace questa trasformazione di junk food in qualcosa di “sano” (ma comunque peccaminoso :-D) e di interessante.
    Almeno ci si consola se il film non è stato all’altezza 😀

    Fabio

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