• LA LISTA DELLA SPESA:
  • uova
  • zucchero
  • farina 00
  • cocco grattugiato
  • lievito chimico per dolci
  • latte
  • olio extra-vergine di oliva
  • succo e scorza di arancia
  • sale
  • burro e pangrattato per la teglia

Che la colazione sia una delle mie fisse non è più una novità.. l’ho già detto tante volte che la colazione per me è assolutamente irrinunciabile, e che tutto prende una piega ancora migliore quando ad attendere il tuo risveglio c’è qualcosa di fatto in casa, magari di soffice e confortante.

Così, quando trovo sui blog che seguo qualche torta semplice e veloce ho una vera e propria compulsione, devo provarla al più presto, testare se sia adatta o no alla colazione e, se sì, metterla nella mia cartella “preferiti” e riproporla ancora, ancora, e poi ancora.

Quando ho visto la ricetta dei quadrotti al cocco e arancia da Margherita  (aka La petite casserole) credo sia trascorso solo il tempo necessario a procurarmi il cocco grattugiato, prima di passare da “wow, questa la faccio” a pre-riscaldare il forno. Fatta e spazzolata in poco tempo, ho già spacciato la ricetta a non so quante amiche e colleghe, convinte dal mio entusiasmo per una torta morbida e buona, ma anche dal fatto che questa è una ricetta per colazioni for dummies: non solo la torta si prepara in 5 minuti e cuoce in 20, ma per prepararla lo strumento più tecnologico di cui avrete bisogno è un cucchiaio. Nemmeno la bilancia, per capirci.

Vi ho convinti, eh?! Se non vi basta, sappiate che questi quadrotti hanno un profumo inebriante e che, se li preparate a ridosso del Natale, impacchettati a modino sarebbero anche un bel pensiero per il collega che esce sempre di fretta senza fare colazione o per un’amica, magari abbinandoli ad un buon the agli agrumi.

Quadrotti cocco e arancia

Quadrotti cocco e arancia

Di
Pubblicata:

  • Resa: 1 teglia quadrata 20x20cm (8 Persone servite)
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 20 minuti
  • Pronta In: 25 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 180°C, imburrate una teglia quadrata 20x20cm e cospargete di pangrattato
  2. In una terrina mescolate le uova con lo zucchero (con una frusta a mano, ma anche con una forchetta), aggiungete la farina setacciata, quindi il cocco grattugiato e il lievito e mescolate con un cucchiaio di legno o una spatola.
  3. Aggiungete il latte, la scorza e il succo dell’arancia, l’olio e un pizzico di sale, quindi mescolate bene.
  4. Versate il composto nello stampo e cuocete in forno già caldo per circa 20-25 minuti (fate il test dello stecchino).
  5. Lasciate raffreddare, quindi sformate, tagliate in quadrotti e cospargete con zucchero a velo (opzionale).

DOWNLOAD THE ENGLISH RECIPE (PDF) BY CLICKING HERE

Quadrotti cocco e arancia finale

Ti è piaciuto questo post?