• LA LISTA DELLA SPESA:
  • limoni biologici
  • zucchero
  • uova
  • olio extra-vergine di oliva

When life gives you lemon… make a lemonade” è uno dei miei detti preferiti in lingua inglese, capace di racchiudere in una sola breve frase lo spirito pragmatico tipico anglo-sassone.

La vita ti dà limoni? E tu fai una limonata!

Un semplice invito a fare del nostro meglio sfruttando quello che la vita ci offre, trasformando ogni esperienza in un’opportunità. E ancora, cogliendo la sfumatura positiva in tutto ciò che ci accade non potremo che risultare vincenti,  a prescindere dall’esito finale delle nostre azioni.

Così, la prossima volta che la vita vi offrirà limoni,  voi non solo penserete a farvi una limonata,  ma sarete così positivi da fare un bel lemon curd, e pure leggero (cioè senza quella carriolata di burro che normalmente richiederebbe il classico lemon curd britannico).

La ricetta infallibile e “a prova di scemo” è della Van Pelt, la mia Old fashioned lady preferita, che mi ha ha dato l’idea del secolo per un regalo last minute (pronto in 15 minuti, più il tempo di raffreddamento), che il destinatario potrà mangiare direttamente dal vasetto o potrà utilizzare per farcire biscotti o tarte, magari come questa, da finire con un po’ di meringa italiana da passare al cannello (così, perché è Natale e siamo tutti più buoni).

Lemon curd

Light lemon curd

Di
Pubblicata:

  • Resa: 1 vasetto medio, o 2 piccoli
  • Preparazione: 5 minuti
  • Cottura: 10 minuti
  • Pronta In: 15 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. In una casseruola dal fondo spesso mescolate succo e scorza di limone, i tuorli e le uova intere e lo zucchero.
  2. Ponete sul fuoco, a fiamma medio-bassa, e portate ad ebollizione, quindi abbassate la fiamma e fate bollire per 2 minuti.
  3. Versate in un contenitore filtrando attraverso un colino a maglie strette; aggiungete l’olio extra-vergine e mescolate accuratamente.
  4. Invasate in un vasetto precedentemente sterilizzato, lasciate intiepidire e conservate in frigorifero.
    Da consumare entro 15 giorni.

DOWNLOAD THE ENGLISH RECIPE (PDF) BY CLICKING HERE

Lemon curd finale

Ti è piaciuto questo post?