• LA LISTA DELLA SPESA
  • farina 00
  • fecola di patate
  • zucchero
  • uova
  • yogurt
  • olio di semi
  • latte
  • sale
  • lievito

Essendo nata nel 1985, sono stata bambina prima e ragazzetta poi nei gloriosi anni ’90 dove, fra una puntata di Willy il principe di Bel Air ed un episodio dell’Ispettore Gadget, sono stata sufficientemente bombardata dalla fortissima comunicazione che in quegli anni proponeva la Mulino Bianco: dalla Famiglia del Mulino in poi, nessuno poteva sottrarsi alla loro proposta di biscotti e merendine.

Poi, non so bene se nel frattempo mi sia addormentata profondamente o solo distratta, ma quando mi sono risvegliata quelle pubblicità vintage erano scomparse, e al loro posto è apparso Antonio Banderas (sì, proprio quell’esemplare di macho latino che ha segnato profondamente i sogni di migliaia di donne, fra un film di Almodóvar e una Z di Zorro), invecchiato, imbolsito e con una gallina finta a fargli da comprimario.

Sarò io il problema, ma non credo di essermi ancora ripresa dal trauma. E, devo ammetterlo, fra i due è per la gallina che provo maggiore compassione. Nel frattempo (ma non a causa di questa campagna incriminata) ho dato il mio addio definitivo alle merendine industriali e ora, alla faccia di Banderas, sforno plum cake al doppio yogurt da fare impallidire qualsiasi Mulino.

Ora nessun vasetto di yogurt sarà più costretto al suicidio per essere stato dimenticato nel frigo: questo plumcake vi salverà!

Plumcake

Plumcake al doppio yogurt

Di
Pubblicata:

  • Resa: 1 plumcake (o una ciambella) (8 Persone servite)
  • Preparazione: 15 minuti
  • Cottura: 45 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pre-riscaldate il forno a 180°C.
  2. Montate le uova con lo zucchero e un pizzico di sale finché raddoppiano di volume.
  3. Unite lo yogurt, l’olio e il latte e mescolate con una spatola o un cucchiaio di legno.
  4. Unite quindi la farina, la fecola e il lievito setacciati e mescolate nuovamente.
  5. Versate il composto in uno stampo da plumcake o da ciambella imburrato e infarinato (nel caso del plumcake potete anche rivestire di carta da forno) e cuocete in forno già caldo per 45-50 minuti o finché uno stecchino inserito nel centro del dolce non esca asciutto.
  6. Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate.

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Plumcake finale

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