• LA LISTA DELLA SPESA:
  • uova
  • acqua
  • zucchero
  • farina 00
  • fecola di patate
  • latte
  • olio di semi
  • sale
  • scorza di limone (o arancia, o semi di vaniglia)
  • lievito per dolci
  • zucchero a velo, opzionale

Per la colazione avevo voglia di una di quelle belle torte morbide, quelle classiche della nonna, per intenderci, soffici soffici e con un po’ di crosticina colorata (ma non croccante, eh): una torta paradiso (che se si chiama Paradiso un perché ci sarà).

Inizio a cercare qua e là la ricetta perfetta: 175 grammi di burro.. no, troppo. Passo ad un’altra ricetta: 200 grammi di burro.. sempre peggio. Arrivata ai 250 grammi di burro stavo per arrendermi e rinunciare alla mia colazione soffice e leggera, quando mi trovo davanti la redenzione fatta a torta, e dove meno me lo aspettassi!

Mi sono quindi trovata in ginocchio dinnanzi all’Araba Felice più arci-nota del web e, all’urlo “Redimimi!!” (cit.) ecco arrivare la ricetta perfetta: una torta Paradiso senza burro.. ma in Paradiso vi porta lo stesso, perché è morbida come dovrebbe, profumata come deve e perfetta per allietare la colazione, in purezza o con un po’ di marmellata spalmata in mezzo (ma io non vi ho detto nulla).

Allora, non avete ancora messo su il caffè??

Torta paradiso senza burro

Torta paradiso senza burro

Di
Pubblicata:

  • Resa: 10 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 35 minuti
  • Pronta In: 45 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Montate a lungo i tuorli con metà dello zucchero ed i quattro cucchiai di acqua bollente, finché saranno gonfi e spumosi.
  2. A parte setacciate la farina, la fecola e il lievito.
  3. Unite ai tuorli la buccia di limone, quindi a poco a poco iniziate ad aggiungere le polveri, alternando con il latte e l’olio.
  4. Pre-riscaldate il forno a 180°C.
  5. Montate i bianchi a neve con il resto dello zucchero ed il sale ed uniteli delicatamente all’impasto con movimenti dal basso verso l’alto.
  6. Infornate in forno già caldo per 35-45 minuti (fate la prova stecchino, ma non stra-cuocete la torta, o penalizzerete la sua morbidezza).
  7. Sfornate, fate raffreddare, sfornate e, se gradite, cospargete con zucchero a velo prima di servire.

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Torta paradiso senza burro pp

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