• LA LISTA DELLA SPESA:
  • the nero in foglie
  • succo di arancia
  • scorza di arancia
  • foglie di arancia
  • zucchero di canna
  • farina integrale
  • lievito chimico per dolci
  • olio di semi
  • latte
  • sale

Io e il mio fottuto fatalismo!

Naaaaa, non salvare tutte le foto che ti servono per il blog in un posto sicuro, tanto se deve succedere qualcosa, succederà lo stesso

E ovviamente è successo.. le foto fatte con tanto amore e cura per questo plumcake si sono volatilizzate dalla cartella del pc in cui le avevo ordinatamente riposte (come sia successo è ancora avvolto dal mistero, visto che la cartella era lì, ma vuota).

E, sempre ovviamente, per tentare un recupero dei files degno del miglior (?!) IT, ho riempito il pc di così tanti files che è pressoché collassato su se stesso, impedendomi di accedere.

Ma pensate che fortuna: dopo solo 3 ore di lavoro matto e disperatissimo al pc cancellando i files più ingombranti (addio film da vedere, addio) sono riuscita a rimettere mano al pc, trovandomi davanti un muro di files recuperati che non so nemmeno a quanto ammontasse (non ho voluto saperlo, per meglio dire).

Naturalmente le uniche foto recuperate di questo soggetto erano di una qualità a dir poco imbarazzante, quindi quella che vedete era la sola rimasta in una conversazione via Facebook (quindi ad una qualità mediocre, ma sempre migliore di quella schifosa).. ed è già tanto che ci sia! Almeno mi serve per comprovare che sia esistito, in un certo tempo e in un certo luogo, di questo plumcake, che ha un sacco di pregi: è leggero (niente uova, niente burro, solo poco olio), con micro-accorgimenti (latte di soya invece di quello vaccino) è adattabile agli intolleranti ai latticini ed ai vegani, e profuma di arancia e di the nero… ma, soprattutto, ha il potere di risollevare una giornata di merda.

Chissà che non abbia anche imparato la lezione sul salvataggio dei files importanti (ma non ci metto la mano sul fuoco)

La ricetta è di Mirepoix.

Plumcake integrale al the nero e arancia

Di
Pubblicata:

  • Resa: 1 plumcake (8 Persone servite)
  • Preparazione: 20 minuti
  • Cottura: 40 minuti
  • Pronta In: 60 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Portate ad ebollizione l’acqua e mettete in infusione 5 grammi di the nero (tenete il rimanente da parte) e le foglie di arancia (precedentemente lavate) per almeno dieci minuti.
    Fate raffreddare il tè.
  2. In una terrina versate il the nero, il succo d’arancia e aggiungete lo zucchero; mescolate finchè sarà completamente sciolto.
  3. Aggiungete l’olio di semi e, sempre mescolando, aggiungete via via la farina.
  4. Sciogliete il lievito nel latte e aggiungetelo al composto.
  5. Aggiungete il pizzico di sale, la scorza di arancia grattugiata e il the rimanente in foglie. Mescolate finchè avrete un impasto omogeneo.
  6. Pre-riscaldate il forno a 180°C.
  7. Versate l’impasto in uno stampo da plumcake coperto di carta da forno, quindi cuocete in forno già caldo per circa 40 minuti (o finché uno stuzzicadente inserito nel centro non esca asciutto).
  8. Sfornate, lasciate intiepidire, quindi sformate.

DOWNLOAD THE ENGLISH RECIPE (PDF) BY CLICKING HERE

Plumcake

Ti è piaciuto questo post?