Dieta, non ti temo! Sgombro in verde per la Settimana della cucina del mare AIFB

Questa settimana nel Calendario del cibo AIFB si festeggia la cucina del mare, onorata dal suoambasciatore, Fabio Campetti, con un bellissimo articolo , che vi invito a leggere.

In questo periodo mi sto sforzando di mangiare più pesce del solito, e non solo perché così sento un po’ più vicine le vacanze di mare che invece si fanno ancora attendere, ma anche perché non c’è alimento più sano e leggero da consumare in periodo di dieta.

Ebbene sì, avete letto bene, dieta: senza (quasi alcun) carboidrato, pochi condimenti, frutta solo come snack, tanta verdura, proteine nobili e .. tanto pesce! Chiaramente più il pesce è magro e meglio sarà, quindi il pesce azzurro abbonda sulla mia tavola, preparato in ogni modo possibile (anche disegnato, in questa casa).

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Sgombri – Alessandro Colonnetta, pastelli ad olio (fa parte del progetto “cronache da uno sketchbook”, visibile all’account Instagram @alcolo84)

E, grazie al consiglio della mia collega, ho voluto provare a preparare i filetti di sgombro (quelli che di solito siamo abituati a vedere in scatola) da zero, e vi dico che non li lascerò più: pochissimo sforzo, spesa molto contenuta per una preparazione di pesce (questo piatto, unico per due persone o un secondo abbondante per quattro, è costato in tutto 7€) e potete sostituire la salsina verde qui preparata in versione leggera con qualsiasi salsa vi stuzzichi, dal più classico bagnetto verde piemontese, ad intingoli a base di agrumi o magari piccanti.

Insomma, ce n’è per tutti i gusti… e la dieta passa più in fretta!

Sgombro collage

Sgombro in verde

Di Pubblicata:

  • Resa: 2-4 Persone servite
  • Preparazione: 10 minuti
  • Cottura: 30 minuti
  • Pronta In: 2 ore 40 minuti

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sistemate gli sgombri in una pentola bassa e larga, quindi aggiungete il succo del limone e i due mezzi limoni spremuti. Aggiungete poco sale, coprite di acqua e portate a bollore. Cuocete finché l'occhio del pesce non sarà bianco e completamente di fuori.
  2. Nel mentre tritate finemente il prezzemolo (se gradito insieme all'aglio) e preparate un bagnetto mescolandolo al succo di limone, al peperoncino, al pepe nero e all'olio.
  3. Scolate gli sgombri, lasciate intiepidire, quindi privateli della testa e divideteli a filetti, privandoli anche della pelle.
  4. Sistemate i filetti in un contenitore e condite con il bagnetto. Lasciate in frigo ad insaporire per almeno 2 ore.

DOWNLOAD THE ENGLISH RECIPE BY CLICKING HERE

Sgombro finale

Un pensiero su “Dieta, non ti temo! Sgombro in verde per la Settimana della cucina del mare AIFB

  1. Adoro gli sgombri fritti ai ferri che è il modo che prediligo ma anche al BB. Ottima ricetta grazie. Buona domenica.

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