Home »

10 cose che devi sapere del Salento.. e la ricetta per il pasticciotto

In Cucina italiana, Cucina regionale, Dolci On 10 giugno 2016 10 Comments

Che avessi voglia di vacanze non era sufficientemente chiaro dal mio ultimo post? Non temete, repetita iuvant! E se prima era voglia di vacanza e basta, ora è… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Torta a Surriento – Il cheesecake della Costiera

In Dolci, Formaggio, Home-made is better, Vegetariano On 23 maggio 2016 14 Comments

Solitamente  quando partecipo all’MTC, tendo a mettere in ogni ricetta qualcosa del mio Piemonte, semplicemente perché così riesco a raccontare qualcosa di me. Questa volta, però, è diverso.  Nella… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Una rondine non fa primavera .. ma una crostata crema e fragole sì!

In Cucina italiana, Dolci, Home-made is better, Vegetariano On 29 aprile 2016 5 Comments

Mai come quest’anno ho sentito l’arrivo della primavera. E non solo perché la bella stagione 2016 è partita con un bastimento carico di graminacee (alle quali sono ovviamente allergica….. Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Torta ricotta e pere di Sal de Riso.. e 5 anni di Alterkitchen!

In Cucina italiana, Dolci, Vegetariano On 22 febbraio 2016 26 Comments

5 anni. Quando ho aperto questo blog mi ero appena laureata in storia dell’arte, vivevo a casa con i miei e avevo una relazione da 7 anni. Non… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

When life gives you lemons – Light lemon curd

In Cucine dal mondo, Dolci, Home-made is better, Uova, Vegetariano On 16 dicembre 2015 3 Comments

“When life gives you lemon… make a lemonade” è uno dei miei detti preferiti in lingua inglese, capace di racchiudere in una sola breve frase lo spirito pragmatico… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Il torrone che voleva essere un duro – Torrone alle nocciole per l’Italia nel Piatto

In Cucina italiana, Cucina regionale, Dolci, Feste, Natale è vicino - regali home-made, Solo albumi, Vegetariano On 2 dicembre 2015 22 Comments

Eccoci tornati all’appuntamento mensile con L’Italia nel piatto, questa volta dedicato ai piatti natalizi. Durante le Feste, si sa, il cibo la fa da padrone, e sulla tavola… Read More »

Ti è piaciuto questo post?
UA-22091149-2