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Acciughe al verde: per il Piemontese che non deve chiedere mai

In Antipasti e finger food, Cucina italiana, Cucina regionale, Home-made is better, Piatti freddi On 4 agosto 2016 4 Comments

Uno dei piatti simbolo del Piemonte, perfetto come antipasto o per la merenda sinoira, ma anche nel panino: le acciughe al verde!

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Piemonte mon amour – I rubatà di Chieri per la GN dei grissini

In Cucina italiana, Cucina regionale, Home-made is better, Pani e pizze, Vegan, Vegetariano On 7 maggio 2016 4 Comments

Non ce l’ho proprio fatta a rinunciare. Come potevo mancare ad una giornata simile? Oggi nel Calendario del Cibo Italiano AIFB è la giornata nazionale dei grissini, con ambasciatrice… Read More »

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Il Bonet (e tutta la mia vergogna) per il #calendariodelciboitaliano

In Cucina italiana, Cucina regionale, Dolci, Vegetariano On 6 aprile 2016 6 Comments

Foto del mio bonet scattata dalla redazione di Siamo Donne Oggi è la giornata nazionale del bonet, la cui ambasciatrice è la toscanissima Sabrina di Architettando in cucina. Io, naturalmente, me… Read More »

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I Savoiardi per la Settimana della Cucina dell’Unità d’Italia

In Cucina italiana, Cucina regionale, Dolci, Vegetariano On 18 marzo 2016 0 Comments

Non poteva certo mancare nella settimana della Cucina dell’Unità d’Italia una ricetta riferita al Piemonte risorgomentale. Lo so che ieri proprio su questi schermi è comparsa la finanziera ma,… Read More »

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Un po’ di storia per la Giornata Nazionale della Finanziera

In Antipasti e finger food, Carne, Cucina italiana, Cucina regionale, Secondi piatti, Storia, Torino On 17 marzo 2016 5 Comments

La finanziera è un piatto legato a filo doppio con la storia del Piemonte risorgimentale. Potevo quindi esimermi dal partecipare alla Giornata Nazionale ad essa dedicata nel calendario… Read More »

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Il bollito è una cosa seria – Lingua con sausa d’avije per l’#MTC54

In Antipasti e finger food, Bovino, Carne, Cucina italiana, Cucina regionale, Gluten free, Secondi piatti, Sughi e salsine On 16 febbraio 2016 29 Comments

Il bollito in Piemonte è  una cosa seria. Anzi, serissima. E non perché esiste una Confraternita del Bollito o perché proprio in Piemonte ha luogo ogni anno una delle manifestazioni… Read More »

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