
Acciughe al verde: per il Piemontese che non deve chiedere mai
Uno dei piatti simbolo del Piemonte, perfetto come antipasto o per la merenda sinoira, ma anche nel panino: le acciughe al verde!

La pizza bocafin’a – Pizza al padellino con seirass, crudo di Cuneo e nocciole
Per tutti quelli che.. la pizza solo a Napoli. Eh no, cari miei!! Scherzo, ovviamente. È verissimo, per carità (che non voglio trovarmi l’associazione pizzaioli campani sotto casa,… Read More »

Il Bonet (e tutta la mia vergogna) per il #calendariodelciboitaliano
Foto del mio bonet scattata dalla redazione di Siamo Donne Oggi è la giornata nazionale del bonet, la cui ambasciatrice è la toscanissima Sabrina di Architettando in cucina. Io, naturalmente, me… Read More »

Amore a prima vista – Cake al semolino e marmellata di arance di Ottolenghi
Che io sia innamorata di Yotam Ottolenghi non è una novità. Il suo Jerusalem è fra i miei libri di cucina preferiti di sempre, uno di quelli che non mi… Read More »

Torta ricotta e pere di Sal de Riso.. e 5 anni di Alterkitchen!
5 anni. Quando ho aperto questo blog mi ero appena laureata in storia dell’arte, vivevo a casa con i miei e avevo una relazione da 7 anni. Non… Read More »

Redimimi!!! Torta paradiso senza burro
Per la colazione avevo voglia di una di quelle belle torte morbide, quelle classiche della nonna, per intenderci, soffici soffici e con un po’ di crosticina colorata (ma… Read More »