Home »

Gli gnocchi al pomodoro e le gnoccate domenicali

In Cucina italiana, Primi piatti On 25 settembre 2016 12 Comments

Quando ho scoperto che la ricetta della sfida MTC n. 59 lanciata da Annarita erano gli gnocchi di patate, ho saputo immediatamente che cosa avrei proposto, infischiandomene apertamente di una… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

L’antipasto è una cosa seria – Il vitello tonnato per il Calendario del Cibo Italiano

In Antipasti e finger food, Cucina italiana, Cucina regionale, Gluten free, Piatti freddi On 16 maggio 2016 9 Comments

Oggi nel Calendario del cibo italiano AIFB è la Giornata Nazionale del Vitello Tonnato, di cui è ambasciatrice Antonella del blog Cucino Io. La ricorrenza mi ha solo… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Il cibo fa sempre la differenza – Brodetto del piemontese in barca

In Cucina italiana, Gluten free, Molluschi, Primi piatti, Zuppe e minestre On 25 marzo 2016 10 Comments

Come si fa a scegliere un momento in cui il cibo ha fatto la differenza? Il cibo per me fa sempre la differenza. Non credo di riuscire ad… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Riscoprendo antiche tradizioni – Agnolot d’aso per l’MTC

In Cucina italiana, Cucina regionale, Home-made is better, Pasta, Primi piatti On 24 novembre 2015 21 Comments

Quando ho scoperto che la sfida n. 52 dell’MTC lanciata da Monica e Luca di Fotocibiamo verteva sul binomio pasta ripiena e sugo a lenta cottura, non avrei potuto essere… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Brasato al Barbera per l’Italia nel piatto

In Bovino, Carne, Cucina italiana, Cucina regionale, Gluten free, L'Italia nel piatto, Secondi piatti, Vino On 2 novembre 2015 14 Comments

L’appuntamento di oggi con L’Italia nel piatto ha come protagonisti brasati, stracotti, umidi e stufati, una scelta perfetta per l’arrivo dell’autunno, visto che si tratta di piatti a lunga… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Infilare il pollo nell’agenda, racconto di un dramma moderno – Pollo ripieno pancettato con gravy allo sciroppo d’acero per l’#MTC51

In Carne, Cucina italiana, Home-made is better, Pollo, Secondi piatti On 23 ottobre 2015 41 Comments

Quando è uscito il tema di questo MTChallenge, ho tremato. No, non perché Patty ci ha sfidato sul pollo ripieno, perché istintivamente mi sono chiesta: ma quando lo… Read More »

Ti è piaciuto questo post?
UA-22091149-2