Home »

Gattò di patate e zucca per la Giornata Nazionale del Gattò

In Cucina italiana, Cucina regionale, Piatti unici, Secondi piatti, Sformati On 11 gennaio 2016 22 Comments

Oggi nel Calendario del cibo italiano si festeggia la Giornata Nazionale del Gattò, e sono un po’ emozionata perché è la prima occasione in cui riesco a prendere… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Colazione for dummies – Quadrotti cocco e arancia

In Colazione, Dolci, Vegetariano On 9 dicembre 2015 4 Comments

Che la colazione sia una delle mie fisse non è più una novità.. l’ho già detto tante volte che la colazione per me è assolutamente irrinunciabile, e che tutto prende… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Infilare il pollo nell’agenda, racconto di un dramma moderno – Pollo ripieno pancettato con gravy allo sciroppo d’acero per l’#MTC51

In Carne, Cucina italiana, Home-made is better, Pollo, Secondi piatti On 23 ottobre 2015 41 Comments

Quando è uscito il tema di questo MTChallenge, ho tremato. No, non perché Patty ci ha sfidato sul pollo ripieno, perché istintivamente mi sono chiesta: ma quando lo… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Profumi di fine estate – Timballo di verdure grigliate alla menta di Pancalieri per l’#Italianelpiatto

In Antipasti e finger food, Cucina italiana, Vegetariano On 16 settembre 2015 14 Comments

Eccoci arrivati ad un nuovo appuntamento con l’Italia nel piatto, e questa volta il fil rouge che legherà le nostre ricette sono le erbe aromatiche e i profumi di… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Oggi (non) cucino io – Il polpettone

In Carne, Cucina italiana, Polpette e polpettoni, Ricette di famiglia, Secondi piatti On 11 marzo 2014 14 Comments

 Ahhh, l’indicibile soddisfazione, ogni tanto, di non cucinare. Di mollare gli ormeggi e lasciar fare a qualcun altro. Soprattutto se quel qualcun altro è pure bravo a cucinare,… Read More »

Ti è piaciuto questo post?

Gateau o gattò (ma non ditelo a Pupi) di patate e zucca

In Formaggio, Piatti unici, Sformati On 16 novembre 2011 8 Comments

Zucca zucca zucca… questo è il leit motiv dell’ultimo periodo, vissuto intensamente alla ricerca di preparazioni sempre nuove in cui impiegare questo ortaggio adorabile per la sua versatilità… Read More »

Ti è piaciuto questo post?
UA-22091149-2