Pasta frolla al burro salato e arancia
Cuisine: Italiana
Author: Giulietta
Prep time: 10 mins
Cook time: 12 mins
Total time: 22 mins
Ingredienti
  • 500 g farina 00
  • 150 g burro
  • 150 g burro salato
  • 200 g di zucchero
  • 80 g di tuorlo d'uovo (circa 4)
  • un pizzico di sale
  • scorza di arancia grattugiata
Procedimento
  1. Lavorate il burro con lo zucchero, finché quest'ultimo non sarà completamente assorbito.
  2. Fate un buco nel mezzo dell'impasto ottenuto, versatevi i tuorli, la scorza di arancia grattugiata (abbondante), un pizzico di sale, e lavorate nuovamente.
  3. Aggiungete infine la farina setacciata, impastando il tutto fino ad ottenere una palla. Tutto questo processo deve avvenire il più velocemente possibile (circa 5 minuti), e senza lavorare troppo il burro.
  4. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola per alimenti e lasciatela riposare in frigorifero ALMENO un'ora (ma maggiore sarà il riposo, meglio sarà per i biscotti).
  5. Riprendete quindi la pasta, ponetela su una superficie leggermente infarinata e stendetela fino ad uno spessore di 3-5 mm (a seconda delle vostre preferenze); ritagliate i biscotti, disponeteli su una teglia antiaderente o coperta di carta da forno e lasciate i biscotti a riposare in frigorifero ancora un po' (così si riprenderanno dallo stress della lavorazione; io vi consiglio almeno mezz'oretta, ma anche qui potete tranquillamente allungare i tempi).
  6. Pre-riscaldate il forno a 180° C e cuocete per circa 10-12 minuti (i biscotti devono dorare appena).
Recipe by Alterkitchen at https://alterkitchen.it/2013/01/30/pasta-frolla-al-burro-salato-e-arancia/